1. La partecipazione è riservata ai titolari di laboratori di gelateria, famigliari o dipendenti i quali, all’atto dell’iscrizione, titolare stesso e di poter utilizzare il nome del locale;
2. Ogni locale con laboratorio di produzione da diritto ad una sola iscrizione. Titoli, riconoscimenti e premi saranno conferiti ai nominativi indicati nel modulo di iscrizione;
È facoltà dell’organizzazione richiedere ai vincitori i documenti attestanti la veridicità dei dati dichiarati nel modulo d’iscrizione
3. Il concorso verrà così strutturato: lunedì 22/02/2016 dalle ore 9.30 si darà inizio alla mantecazione delle miscele gelato concorrenti; alle 13.30 avrà luogo una preselezione ad opera della Commissione che individuerà i 6 (sei) partecipanti alla finale; alle 17.30 avrà luogo la finale con la premiazione dei primi tre classificati. Tutti i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione ed un gadget.
4. Il numero di partecipanti è fissato a 20 (venti) che dovranno presentare domanda di iscrizione, entro il 31/01/2016, compilando l’apposito modulo, scaricabile qui ed inviandolo via e-mail all’indirizzo delicatiequilibri94@gmail.com.
5. Il tema della competizione è il miele ed ogni partecipante potrà interpretarlo secondo la propria creatività;
6. I concorrenti dovranno presentarsi nella giornata di lunedì 22 febbraio 2016 dalle ore 9.30 presso lo stand Fabar padiglione B, Alessandro Manzoni, postazione n. 170 con una miscela di almeno 3lt, possibilmente già pastorizzata.
7. I concorrenti, al termine della prova, sono tenuti a riordinare e pulire le attrezzature ed i macchinari utilizzati.
8. Il turno di mantecazione della miscela verrà attribuito dall’organizzazione in base alla cronologia di iscrizione consegnando un numero a ciascun partecipante. Ogni concorrente avrà 30’ per completare la prova, pulire i macchinari e le attrezzature.
9. La mantecazione delle miscele avverrà nell’apposito laboratorio allestito. A mantecazione avvenuta il campione andrà consegnato alla segreteria del concorso in una confezione termica da 500 cc fornita dall’organizzazione. È tassativo presentarsi in giacca da lavoro e copricapo senza marchi di aziende se non quello della gelateria che si rappresenta.
10. Un’apposita Commissione provvederà alla preselezione dei campioni dei gelati presentati individuando i migliori 6 (sei) da ammettere alla votazione finale;
11. I campioni prescelti verranno valutati da una Giuria composta da cinque Giudici di gara. Questa Giuria esprimerà la votazione alla presenza degli stessi concorrenti con voto palese per mezzo di apposite palette. Il Direttore di Gara esprimerà un ulteriore giudizio tecnico sulla struttura e consistenza del gelato.
12. La Giuria esprime il proprio giudizio riferito a sigle che contraddistinguono i contenitori in esame; buste contrassegnate dalle medesime sigle e con all’interno i nomi dei concorrenti verranno aperte solo a votazione conclusa;
13. In ogni gara non è previsto nessun ex-equo per cui, qualora si verificasse il caso, si procederà ad un’ulteriore votazione per determinare il vincitore.
14. L’organizzazione declina ogni responsabilità in merito a danni subiti o provocati dagli stessi concorrenti di qualsiasi natura essi siano nell’ambito dell’intera manifestazione;i Gelatieri risponderanno altresì di tutti i danni causati dall’improprio utilizzo dei macchinari ed attrezzature fornite dall’Organizzazione e/o per il mancato rispetto delle norme igieniche. In tal senso i Gelatieri con la sottoscrizione del presente regolamento dichiarano di manlevare l’Organizzatore da ogni e qualsiasi domanda, istanza, richiesta, ecc..
15. L’organizzazione si riserva il diritto di apportare al regolamento tutte le modifiche atte al miglioramento della manifestazione;
16. Premi: I partecipanti verranno così premiati:
– 1° classificato: Quadrilogia di libri del M° Luca Caviezel + buono di € 500,00 offerto dalla Fabar Arredamenti & Contract;
– 2° classificato: i due volumi del M° Luca Caviezel “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale” e “Scienza e Tecnologia del Semifreddo” + 1 giornata di consulenza col M° Andrea Vescia;
– 3° classificato: il volume “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale” del M° Luca Caviezel
– Tutti i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione e l’abbonamento per un anno alla prestigiosa rivista “Pasticceria Internazionale”
I libri e gli abbonamenti sono gentilmente offerti dal gruppo Chiriotti Editori.